San Valentín es un día que nos gusta celebrar, es el DÍA DEL AMOR, y aunque es importante decir "TE QUIERO" siempre, hoy es especial. No hay que gastarse dinero, ni comprar regalos, un simple detalle es suficiente.
Desde el taller de cocina del cole, este año hemos querido tener este dulce detalle con los que más queremos y hemos hecho GOMINOLAS CON FORMA DE CORAZÓN.
Son muy fáciles y quedan deliciosas:
INGREDIENTES
2 sobres de gelatina neutra
1 sobre de gelatina de sabor ( en nuestro caso de fresa)
El doble del volumen de la gelatina de sabor, de agua ( también se puede usar zumo o leche)
El triple del volumen de la gelatina de sabor, de azúcar
Un poco de aceite para engrasar los moldes.
PROCESO
Se ponen dos sobres de gelatina neutra y un sobre de gelatina con sabor, se mezclan con agua (el doble de volumen que de gelatina con sabor) y azúcar (el triple del volumen de gelatina con sabor). Todo se cuece diez minutos a fuego muy suave y removiendo. Luego se pone en un molde de silicona engrasado muy levemente y a la nevera. Tras doce horas están listas para desmoldar y rebozar en azucar.
Y si las queremos más naturales podemos usar zumo de fruta (naranja o mango por ejemplo) o pure (fresas o frambuesas), mezclarlo con agar-agar y azúcar moreno de caña.
Me podéis preguntar si tenéis alguna duda.
Hasta pronto CORAZONES
No comments:
Post a Comment