En taller de cocina del cole vuelve a funcionar, como cada año nos gusta elaborar una receta especial para Halloween, hemos hecho un bizcocho de calabaza y estaba buenísimo
Ingredientes
- 300 gr de calabaza (sin piel, ni pepitas)
- 4 huevos
- 250 gr de azúcar
- 75 gr de aceite de oliva virgen extra
- 300 gr de harina
- 16 gr de levadura química o impulsor
- 1 cucharadita de canela molida
- 1/2 cucharadita de nuez moscada rallada
- Azúcar glass para espolvorear una vez fuera del horno.
- Proceso
- Le quitamos la piel a la calabaza, las
pepitas y los filamentos interiores, hasta obtener 300 gr de pulpa
limpia, la rallamos y reservamos. Batimos los huevos con el azúcar
hasta que blanqueen, es decir, que espumen y aumenten su volumen.
Incorporamos el aceite poco a poco, mientras seguimos batiendo, añadimos
la harina junto con la levadura, la canela y la nuez moscada, y
mezclamos. Por último añadimos la calabaza rallada y mezclamos.
-
Vertemos en un molde, en este caso he utilizado un molde alargado
tipo plum cake, y horneamos, unos 35 minutos a 180º C. Comprobaremos que
el bizcocho se ha cocinado por dentro introduciendo una aguja o
brocheta, si está sale limpia es que ya está listo, si sale manchada de
masa es que necesita unos minutos más, pero ¡ojo! nunca abráis el horno
antes de los primeros 20 minutos, porque se os pude bajar. Ya sólo nos
queda sacar del horno, esperar a que se enfríe, espolvorearlo con azúcar
glass y disfrutarlo.
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